老友网> 时政要闻> 正文
品质家装只选金空间

中国国际电视台《全景中国》特别节目报道团队走进南宁 多角度展现壮乡首府发展新成就

2019-09-08 21:04 来源:老友网

       9月8日,中央广播电视总台所属中国国际电视台CGTN携大型系列报道《全景中国》走进南宁。上午10时许,报道团队在南宁人民会堂广场进行了首场预热新媒体直播,介绍接下来的直播计划与整体情况。

       《全景中国》是CGTN为庆祝新中国成立70周年倾情打造的融媒体产品,报道团队分为东北、东南、西南三组车队同时出发,采用移动直播形式,不仅为观众呈现秀美清奇、波澜壮阔的沿途风光,也将对所经过的地区进行多角度的深度报道。其中,南宁是《全景中国》东南线报道的首站。

       中国国际电视台英语新闻频道主编 《全景中国》东南线路负责人 杨宁

       节目历时12天

       从9月9日正式开播

       将分三条路线

       东北 西南 东南三条路线

       横跨全国15个省 

       自治区和直辖市

       我们希望通过这三条路线向全球的观众

       展现一个全景

       立体和多元的中国

       9月9日,报道团队将通过新媒体直播和电视直播的方式,围绕中国与东盟、广西边贸等话题,结合中国(广西)自由贸易试验区南宁片区揭牌运行的重要意义,多角度展现壮乡首府经济社会发展成就。今年8月30日,中国(广西)自由贸易试验区南宁片区揭牌运行,标志着南宁片区建设正式启动,成为新时代首府南宁改革开放进程中的一座重要里程碑。南宁片区将重点发展现代金融、智慧物流、数字经济、文化传媒等现代服务业,大力发展新兴制造产业,打造面向东盟的金融开放门户核心区和国际陆海贸易新通道重要节点。

       中国国际电视台英语新闻频道主持人 邢婧瑶

       主要关注一下

       南宁在东盟国家之间的贸易

       还有投资方面

       合作上面起到的作用

       那么我们的地理位置有很多优越性

       每年我们的进出口的量也增长的非常快

       所以在经济方面我们会有很多关注

       中国国际电视台英语新闻频道记者 李建华

       主要也是在东盟方面

       但我们会考虑一下南宁这边

       还有甚至整个广西

       咱们自治区和东盟国家的一些合作

       还有我们现在也是一个自由贸易区

       会从这几个角度去切入

       据悉,报道团队还将驾驶采访车穿梭在城市之中,在南宁国际会展中心、邕江沿岸等地开展直播报道,内容涉及南宁与东盟、中国(广西)自由贸易试验区南宁片区、南宁红色革命文化、百里秀美邕江等,立体化呈现活力与诗意并存的绿城风采。

       中国国际电视台英语新闻频道非洲分台主持人 Lindy Mtongana

       这个城市非常美

       让我感到到印象深刻的是

       在这个地方可以看到

       中国和东盟国家的合作

      和它们的关系

      《全景中国》将在CGTN频道实时直播,并在新媒体客户端及海内外各社交媒体平台进行推介,南宁形象将在全球范围内获得广泛传播和精彩呈现。观众可登录https://www.cgtn.com,或下载CGTN APP,以及CGTN微博、微信公众号,了解最新讯息。

[ 编辑: 张艳兰 ]
分分3D